8 800 550 22 34 Бесплатный по России
+7 (812) 748 22 34
Время работы
понедельник-пятница
10 00 - 19 00
суббота-воскресенье
10 00 - 17 00

25.03.2020

Виды катушек для рыбалки

Чем отличаются инерционные рыболовные катушки?inertsionnye-katushki1.jpg

Инерционные катушки устанавливаются на удилищах зимнего или поплавочного типа, подходят для сохранения и дополнительного удлинения длины лески. Такой тип катушек оснащен глухим или фрикционным механизмом торможения. Устройства с фрикционным торможением мягко блокируют шпулю, поэтому в момент натяжки лески катушка двигается, что надежно защищает леску от деформации.

Некоторые модели инерционных катушек оснащены тормозной системой обратного хода. Устройства подходят для спиннинговой ловли или же вылова рыбы внахлест. Эксперты в области рыбной ловли отмечают массу преимуществ инерционных рыболовных моделей:

  1. Высокий уровень производительности и мощности, что позволяет обеспечить огромную тягу. Усилия начинающего рыбака не прерываются и не ослабляются прочими факторами.

  2. Наблюдается непосредственное соприкосновение с выбранной приманкой. Отсутствие дополнительных придаточных элементов позволяет обеспечить оптимальное соприкосновение с приманками.

  3. Упрощенная модификация и отсутствие сложных механизмов способствует элементарному уходу, недорогому обслуживанию.

  4. Все устройства достаточно долговечные и практичные, так как в удилище практически нечему ломаться.

Несмотря на доступную стоимость и практичность, инерционные рыболовные модели имеют несколько недостатков. Катушки подобного типа не способны обеспечить далекий заброс достаточно легких приманок. Возможны дефекты в момент быстрого вращения барабана или разматывания лески. Чтобы забросить удилище на достаточную глубину, потребуется дополнительное пространство.

Как работают безынерционные катушки?

Катушки улучшенного безынерционного типа являются универсальными, так как оптимально подходят для профессиональных и начинающих рыболовов. Устройство устанавливаются на спиннингах и классических поплавочных удочках. В момент выполнения заброса леска двигается без вращательных движений шпульки. Особый принцип работы предотвращает образование дефектов и запутывания лесок. Преимуществами катушек становятся:

inertsionnye-katushki.jpg

  1. Достаточная дистанция выполнения заброса.

  2. Предотвращение любых бородок на леске.

  3. Адаптивность к насадкам с минимальным весом. Подобные насадки с обычными инерционными катушками практически не забрасываются.

  4. Возможность выбора скорости подмотки.

  5. Модели такого типа не связаны с разрывами лески. Наличие фрикционного тормозного механизма обеспечивает плавное регулирование и слабую фиксацию шпули. Тормозной механизм при огромных нагрузках высвобождает леску, а шпуля просто сворачивается.

Почему популярны мультипликаторные рыболовные катушки?

Подобные устройства выполнены в формате комплекса инерционной и безынерционной рыболовных катушек. Вращательная ось подвижного барабана состоит в плоскости, перпендикулярной осям удочки. Барабан передвигается во время заброса, но не создает дополнительного веса. Устройства оснащены компактным передаточным механизмом, который вместе с вращением ручки создает дополнительные обороты для барабана.

Мультипликаторные рыболовные катушки оборудованы механизмом блокирования обратного движения и устройством автоматизированного сброса длины лески, когда сила тяги достигает критических показателей. Подобные варианты незначительно уступают безинерционным катушкам в силе заброса или же периоду подмотки, но все же превосходят остальные образцы в чувствительности и силе тяги.

Возврат к списку

Отзывы 0

Владеете этим товаром? Написать отзыв
Наверх

Продолжая просмотр сайта или оставляя свои персональные данные, вы выражаете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности