Рыболовный интернет-магазин Fishman-Market.ru

Prefix: Рыболовный интернет-магазин Fishman-Market.ru
First Name: Magazin
Last Name: Fishman
Офис 1 Адрес:
Санкт-Петербург, Россия Россия
Офис Телефон: +7 (812) 748-22-34
Organization: Рыболовный интернет-магазин Fishman-Market.ru
Title: Рыболовный интернет-магазин Fishman-Market - купить рыболовные товары в СПб с доставкой по России
vCard last updated:
8 800 550 22 34 Бесплатный по России
+7 (812) 748 22 34
Время работы
понедельник-пятница
10 00 - 19 00
суббота-воскресенье
10 00 - 17 00

16.04.2020

Какой инвентарь необходим для морской рыбалки

Морская рыбалка – увлекательное приключение для представителей сильного пола, которые предпочитают экстремальный отдых и времяпровождение не природе. Основательная подготовка, знание техник рыбной ловли и правильный выбор инвентаря позволяет получить трофей с внушительными габаритами, проверить собственную выдержку и выносливость.

Ловля рыбы в море или океане потребует от рыбаков более серьезного подхода, так как жители морских глубин превосходят пресноводные виды рыб по размерам и силе. Если вес улова составляет несколько сотен килограммов, борьба за его вылов превращается сложное противостояние человека и природы. Чтобы гарантированно справиться с крупным морским уловом, недостаточно использовать удачную технику ловли, необходимо правильно подобрать оснастку.

Какие виды инвентаря нужны для морской рыбалки?

Рыболовный инвентарь для вылова рыбы в водоемах с соленой водой (морях и океанах) достаточно похожи на комплекты оснастки для пресной воды, но отличия достаточно существенные и на первый взгляд незаметны. Рыболовные инструменты обязательно должны быть надежными и прочными, чтобы справляться с огромными весовыми нагрузками при вылове рыб из морских глубин. В базовый комплект оснастки для классической рыбалки в море входят:

morskaya-ribalka-2.jpg

  • Специальная одежда, которая не пропускает воду, холод и ветер;

  • Катушки и рыболовные удочки высокой мощности;

  • Дополнительная фурнитура для вылова крупной рыбы с огромным весом.

Важное качество инструментов для вылова рыбы из моря – стойкость к воздействию соленой воды. Для производства используются высокопрочные материалы, способные сохранять свою функциональность и эффективность даже при воздействии соли.

Как выбрать оснастку для морской рыбалки?

Чтобы собрать базовый комплект инвентаря для вылова рыбы из моря или океана, необходимо купить катушку, удилище и морской шнур. Для поиска хищных рыб пригодятся специальные приманки крупного размера. Достаточно часто для рыбной ловки в соленой воде применяются готовые наборы снастей с приманками или же без них в комплекте. Для морской рыбалки отлично подойдут следующие виды инвентаря:

  1. Удилища для морской рыбалки. Основой снасти является морское удилище, которое обычно немного меньше по размерам, нежели варианты, применяемые в пресной воде. Инструменты изготавливаются из прочного стекловолокна или облегченного карбона. Углепластиковые модели достаточно легкие и чувствительные.

  2. Катушки: для стандартной рыбалки на море достаточно приобрести катушку со шнуром с общей длиной в 200-300 м. Такие модели сочетают в себе небольшой вес и компактные размеры, мощную систему торможения и надежную защиту от ржавчины.

  3. Специальные шнуры с дополнительной пропиткой, которая защищает от воздействия соленой воды. Такая оснастка еще называется плетеной рыболовной леской. Благодаря специальному плетению шнур отличается высокой устойчивостью, абсолютно не тянется и не деформируется, поэтому рыбак способен более чувствительно ощущать поклевку.

  4. Приманки для классической рыбалки на рыб с крупным весом. Существует несколько моделей для вылова морских рыбок: пилькеры (функционируют исключительно в вертикальной толще воды), силиконовые (имитируют корм хищных рыбок), дополнительная оснастка.

  5. Дополнительная фурнитура высокой надежности, крючки различной остроты.morskaya-rybalka.jpeg

В момент покупки инвентаря для морской или океанической рыбалки необходимо учитывать технику вылова. Существует ловля с морского берега в заброс, ловля в отвес, троллинговая рыбалка. Для любого из видов рыбалки предназначены специальные разновидности оснастки.

Для вылова рыбы с побережья пригодится удилище с длиной около 3 м, чтобы выполнить оптимальный заброс. В момент покупки удилища стоит ориентироваться на собственный рост, чтобы снизить нагрузку на руки в момент заброса. Чтобы избежать ложных поклевок, строй удилища должен быть быстрым или сверхбыстрым.

Для морской рыбалки в природном водоеме с плавательного средства необходимо выбирать удилища с длиной до 2.10 м, так как рыбалка проходит в отвес. Разрывная нагрузка рыболовного плетеного шнура должна составлять более 30 кг.



Возврат к списку

Отзывы 0

Владеете этим товаром? Написать отзыв
Наверх

Продолжая просмотр сайта или оставляя свои персональные данные, вы выражаете согласие на обработку ваших персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности